Menu

Ecobionutrizione


Totale post: 11 | Ordine per: Data | Ultimi inseriti


La pasta e fagioli

La pasta e fagioli


ECOBIONUTRIZIONE | 07/01/2016

Tutti i legumi vanno cotti previo ammollo di 12 - 24 ore necessario per l'eliminazione dei fitati. L'acqua di ammollo va gettata . La cottura deve essere prolungata per l'eliminazione dei fattori antinutritivi.


Ingredienti:

  • pasta di grano duro bio,
  • fagioli borlotti biologici secchi,
  • rosmarino fresco,
  • olio extravergine di oliva,
  • pecorino umbro di Norcia,
  • pepe nero pregiato,
  • sale integrale.

Una porzione circa 150 gr = 145 Kcal circa

Apporti nutrizionali di una porzione:

  • carboidrati complessi 15 gr . proteine 5-6 gr.
  • fibra 3 gr. grassi nobili (insaturi) 7 gr.
  • Il pepe nero contiene olii essenziali, terpeni, tannini e tante altre sostanze benefiche è un potentissimo antiossidante e facilita la digestione.
  • Il rosmarino è una miniera di sostanze benefiche ha proprietà antiossidanti,capillaroprotettive,colagogo- coleretiche.
  • Il pecorino è una buona fonte di calcio e retinolo. Per il cospicuo contenuto di sodio se ne sconsiglia l'uso abitudinario negli ipertesi
  • La presenza dell'olio di oliva e della fibra abbassano l'indice glicemico per cui può essere con parsimonia consumato anche dai diabetici. 

Impatto ambientale: basso

Preparazione:

la sera prima i fagioli (venti grammi a persona) si mettono in acqua dopo 24 ore si scolano e e si mettono a bollire in acqua. Dopo 40 minuti circa l'acqua va cambiata.

Si portano ad ebollizione sino a cottura. 100 grammi di pasta di grano duro (preferibilmente corta) si porta fin quasi a cottura in acqua salata (sale integrale) e prima di concludere la cottura si scola.

I fagioli vanno scolati per eliminare un po' d'acqua se questa è in eccesso (non completamente perchè si perderebbe il sapore) e mescolati alla pasta in pentola. Non deve essere nè troppo brodosa, ne troppo asciutta.
Il brodo deve essere denso.

Portare a cottura mescolando delicatamenmte.Versare in una zuppiera aggiungendoci il pecorino,l'olio di olive,il rosmarino fresco finemente tritato,ed il pepe nero macinato al momento. Si mangia tiepida con il cucchiaio.

Il bio-box contiene tutti gli ingredienti ed è allestibile in funzione delle porzioni desiderate min. 4.



® 2018 | www.ecobionutrizione.it/
e-mail:

Tel: 0744 992912
Fax: 0744 995239

Ultimo aggiornamento: 17:15 - 06/08/2018
Note Legali | Cookie Policy
by GruppoWeb
Torna su...